Владелец ЧОП Сергей Исаков пытается обогатиться на чужом успехе

17.07.2018 14:52 1

Владелец ЧОП Сергей Исаков пытается обогатиться на чужом успехе

Появление в сюжете «Дождя» сделало Сергея Исакова обсуждаемой персоной. Его высказывания о российских добровольцах, защищающих мир от терроризма, возмутили интернет-сообщество. Критика была настолько активной, что мы решили разобраться, чем руководствовался Исаков, давая «экспертную» оценку.

В биографии сегодняшнего директора ЧОП «Орел-Антитеррор» много темных пятен. Поработав моряком в порту Архангельска, Исаков в 26 лет вернулся в свою деревню в Орловской области. Был 1987 год – время развала СССР. До 1988 года он трудился юрисконсультом на предприятии и одновременно доучивался в вузе.

Спустя год он поразил знакомых стремительным карьерным ростом, внезапно став коммерческим директором СП «ЭКО-МАЛ». Этим он был обязан не своим талантам, а знакомству с криминальным авторитетом с Северного Кавказа Татевосом Суриновым.

Вместе с ним, как утверждают СМИ, Сергей Исаков через три года создал компанию «Орел-Авиа» на руинах советской гражданской авиации. Но бизнесменом директор «ЭКО-МАЛ» оказался неудачным – с самого начала дела не задались. Сомнительные финансовые схемы вызвали интерес следователей, которые позже инициировали возбуждение уголовного дела в отношении злоупотребляющего на посту директора компании. Исакову дали два года условно. Суринов же получил крупный денежный штраф.

Рассудив, что в Орле больше делать нечего, Суринов поехал в Москву, где, по многочисленным сообщениям прессы, приложил руку к банкротству «Внуковских авиалиний» и развязал настоящую войну за «Домодедовские авиалинии». В некоторых делах Суринова принимал участие и Исаков.

Впрочем, бывший директор «Орел-Авиа» все-таки больше интересовался политикой. Покупка места в региональных списках ЛДПР ничем ему не помогла – в 1995 году выборы в Госдуму он проиграл. 1997 год тоже оказался неудачным – при поддержке Суринова он пытался стать губернатором Орловской области, но не был допущен Избиркомом до участия в кампании. В 1999 году он сделал новую попытку стать депутатом Госдумы, и опять неудачную. Исаков был исключен из избирательных списков за сокрытие криминальных доходов. В ЛДПР в нем после такого скандала окончательно разочаровались.

Не состоявшись в политической жизни, Исаков загорелся новой идеей – на базе ветеранских организаций открыл ЧОП. «Антитеррор-Орел» работал на Ближнем Востоке – охранял грузы и здания. В боевых действиях сотрудники ЧОП не участвовали.

В 2014 году Сергей Исаков вместе с генерал-полковником Леонидом Ивашовым, тоже мелькнувшим в сюжете «Дождя», озаботились судьбой народа Сирии, поэтому создали благотворительный фонд «РУССАР». Он занимается заключением контрактов на охрану объектов инфраструктуры в Сирии и поставкой гуманитарных грузов. На деле же, как утверждают источники, фонд помогает лоббировать интересы владельца. Исаков этого не стесняется. Он открыто заявил на «Дожде» о желании добиться таким образом контракта на охрану одной из сирийских электростанций.

Но прибыль прибылью, а рисковать при этом он не собирается. У ЧОП «Антитеррор-Орел» нет людей, имеющих боевой опыт, поэтому охраной объектов Исаков сможет заниматься только после того, как территория будет полностью очищена от радикальных исламистов, а сами здания проверены на отсутствие «сюрпризов» в виде взрывчатки.

Это не мешает Исакову, как и его товарищу, штабному генерал-полковнику Леониду Ивашову, критиковать российских добровольцев, помогающих освобождать Сирию от террористов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Samsung откроет в России первый центр искусственного интеллекта Ученые: Разогретая пища не вредна для организма Туры выходного дня из Краснодара В Китае нашли наскальное изображение лица возрастом 7 тысяч лет Ученые узнали, чем лечились люди каменного века

Лента публикаций