Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

01.08.2019 18:09 1

Владислав Израилит: 5 типичных ошибок начинающих инвесторов

Ежегодно инвестиционный бизнес получает приток новых денег от новичков в отрасли. По данным Яндекса 88% новых инвесторов теряют свои деньги и разочаровываются в таком бизнесе. Профессионал ниши, имеющий процент в крупной немецкой компании Владислав Израилит, дал пять своих советов и разобрал самые частые ошибки.

Малый процент новичков задумывается об инвестициях с высоким доходом. Многие приходят в бизнес и просто хотят заработать денег быстро. Это нужно для осуществления стереотипной мечты о своей машине, квартире, одежде, и прочим благам.

Владислав Израилит против такого подхода к задачам. На фондовом рынке нельзя просто попробовать инвестировать маленькую сумму для того, чтобы срубить быстрых денег. Ровно таким же счетом нельзя просто почувствовать себя инвестором и окунуться в игру.

Все это – одно большое средство, чтобы достичь какой-либо цели поставленной отдельно взятым инвестором.

Для успешного заработка нужно определиться с тем, ради чего все будет затеваться. Это должно быть конкретной целью с цифрами. Несколько главных параметров, которые определяют правильную цель: стоимость, срок.

К примеру Василий хочет через 3 года, получать стабильный заработок в 3 000$ чтобы купить машину. Уже есть определенный срок, цифра, и мотивация к тому, чтобы её достигнуть.

Второй главной ошибкой, по мнению Владислава Израилита, является отсутствие какого-либо намеченного плана действий.

Тогда у новичков появляется куча вопросов. Куда вложить свои деньги - в доллар, акции, ценные металлы, или другие сферы? Именно это отражает отсутствие системы в инвестициях.

Человеку нужно попасть из Санкт – Петербурга в Дубай. Для этого он наметит примерный маршрут путешествия, за несколько дней купит билеты на самолет. В день вылета он будет понимать, что сначала необходимо сесть в автобус на определенный маршрут, и доехать до железнодорожного вокзала. От него нужно попасть в аэропорт и зарегистрироваться.

Все это – продуманный до мелочей план. И он приводит к изначальной цели “Добраться из Санкт – Петербурга в Дубай”. Инвестиции должны работать точно также исходя из формирования цели по прошлому пункту. Инвестор, который знает, чего хочет, и идет к своей цели продумывая все нюансы – быстрее придет к прибыли.

Инвестиционная стратегия — это правила и действия, которые систематизируют имеющиеся данные и дают представления о действиях на долгий срок.

Владислав Израилит в своих советах и социальных сетях очень выделяет данный пункт, считая его очень важным на пути к чистой прибыли.

50% молодых инвесторов стараются найти себе акции, которые дадут отдачу в 25, а то и все 35%. Но многие из них начинают забывать, что имеют ипотеку или кредит под 19% годовых.

Простая выплата задолженности принесет прибыль в 19% которая в отличии от инвестиций будет гарантированной. Ведь высокий и чистый доход от акций никто не может предвидеть.

Таким образом, прежде чем заниматься инвестициями нужно выплатить все имеющиеся долги.

По мнению Владислава, главное - систематизация портфеля акций. Начинающие вкладывают свои деньги куда угодно. Например, по выкладке видно, что сильно упал доллар, и повысились акции Яндекса. Нужно вложится в оба актива. Потом друзья предложили попробовать заработать на драгоценных металлах, и туда тоже вложили свои деньги.

В конечном итоге получается так, что нет никакой системы. Все данные портфеля работают самостоятельно и с каждым нужно отдельно разбираться.

Необходимо, чтобы каждый кусочек системы работал как единый механизм, разрозненность недопустима. Только тогда получится делать стабильный доход и получать больше денег.

И последняя, самая главная ошибка по словам Владислава Израилита – это гонка высокой доходности.

При выборе того, какие акции добавлять в свой портфель, новички смотрят только на доходность. Естественно, чем она больше, тем больше нужно вложить. Но они забывают то, что большая конверсия несет и соответствующие риски.

Чтобы визуализировать ситуацию:

На сайте висит предложение вложить от 5 000 рублей под 15% ежемесячного дохода. Нужно срочно вкладываться и через месяц забирать навар. Но проблема в том, что компания быстро банкротится, и её акции не стоят ничего. И в лучшем случае вкладчик останется с половиной суммы.

Владислав Израилит объясняет, любой процент выше того который предлагает банк связан с рисками. И чем больше можно денег заработать, тем больше риск все потерять.

Практически все компании, которые предлагают высокие проценты по доходу — это мошенники и обычные пирамиды, для которых нужна своя система и план. Банки, у которых огромная маржа скорее всего обанкротятся быстрее получения прибыли.

Если, например, получать 1% в день, казалось бы, мизерная отдача. Но это 365% ежегодно. То есть вложив 100 000 рублей через год получите 365 000. Это очень много, и люди, имеющие талант и возможность к такому стабильному заработку, быстро доходят до списков Forbes и других популярных журналов.

Если предложенная доходность намного выше чем в банке, но компания уверяет что никаких рисков не будет, то это ещё один побудительный фактор к вдумчивому анализу платформы. Как разработчики смогли устранить риски, и может ли способ их заработка оказаться достаточно надежным на длинном участке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскосмос намерен разработать пушку для уничтожения космического мусора Известные мобильные фирмы скрывают от клиентов риск развития рака от смартфонов Ручная упаковка не пищевых товаров «Полное отсутствие мужчин»: 106-летняя британка раскрыла секрет долголетия Системы видеонаблюдения для магазина

Лента публикаций