Воры в законе: Счетная палата РФ открыла «охоту» на чиновников-коррупционеров

12.04.2019 21:54 4

Воры в законе: Счетная палата РФ открыла «охоту» на чиновников-коррупционеров

Голова не одного нечистого на руку госслужащего «полетит с плеч» из-за бдительности органов контроля, которые заручились поддержкой Владимира Путина.

Некоторые так называемые воры в законе, носящие статус госслужащих, уже могут начать переживать за свои должности. В администрации президента явно лопнуло терпение: счетная палата РФ открыла «охоту» на чиновников-коррупционеров. В контролирующем органе заявили, что в 2018 году нарушений в госзакупках стало в 5,5 раз больше, чем в 2016 году. Ущерб от незаконного выведения средств составил 294, 6 млрд. рублей.

Вполне вероятно, Владимир Путин и его окружение было осведомлено об этих цифрах до того, как их озвучили открыто. Примечательно, что бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова обвинили в госрастрате и выведении средств за границу незадолго до того, как Счетная палата представила свой неутешительный отчет. Данные о нарушениях вполне могли стать поводом для «зачисток» коррупционеров.

В Счетной палате рассказали, что основными моментами в нарушениях госзакупок являются ничем не аргументированное увеличение стоимости контрактов и коррупция в госуправлении. Для последнего специально создаются коммерческие, некоммерческие и бюджетные организации с одной целью – создать схемы по выведению средств из экономики. За аналогичные действия сейчас привлечен к суду экс-депутат Михаил Абызов. По версии СК, он похитил и вывел за границу 4 млрд. рублей, принадлежащие «Сибирской энергетической компании» и «Региональным электрическим сетям».

Воры в законе: Счетная палата РФ открыла «охоту» на чиновников-коррупционеров

«Союзники» Абызова также вполне могут оказаться теми коррупционерами, которые выводили колоссальные суммы через свои организации и предприятия. Среди них возглавляющий совет директоров «Первого строительного фонда» Александр Пелипасов, директриса по экономике и финансам «РЭМиС» Галина Фрайденберг, экс-гендиректор «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев и другие. В данный момент они находятся в СИЗО, так что СК еще предстоит узнать о схемах, которые они, вероятно, могли применять.

Возможно, с подачи президента ряды мошенников и коррупционеров заметно поредеют. Учитывая итоги Счетной палаты РФ, дело Абызова не спустится на тормозах. Об этом свидетельствуют последние решения суда. Ни маленький ребенок, ни экономический состав преступления, ни даже залог в 1 млрд. рублей не убедили суд перевести обвиняемого под домашний арест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геологи придумали официальное название для современной эры Ученые рассказали, как спасти африканских львов от вымирания Подбираем радиатор для жилища Качественные запчасти для скутеров и мотоциклов В Новосибирске займутся поисками антиматерии

Лента публикаций