Какие орехи вы больше всего любите: грецкие, миндаль, фундук, кешью? Все они очень полезны и добавлять в меню их желательно каждый день, пишет livegif.ru со ссылкой на 24apteka.
Орехи содержат растительный белок, который лучше усваивается организмом, чем белки животного происхождения. Поэтому, часть мясной пищи вы можете смело заменить на горсть орешков.
Полезные вещества, содержащиеся в орехах, поддерживают иммунную систему в борьбе с воспалительными процессами в организме, снижают риски возникновения таких патологий, как сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Орехи содержат большое количество микроэлементов. Калий и магний поддерживают нормальную работу сердца и нервной системы, железо убережет от анемии. Цинк участвует в синтезе большинства ферментов, отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей. Достаточно небольшого количества орехов в день, чтобы пополнить запасы необходимых веществ.
Благодаря высокому содержанию витамина Е, омега-3 и омега-6 кислот, клетчатки орехи положительно влияют на процессы пищеварения, укрепляют сосуды, разжижают кровь, выводят шлаки и токсины, улучшают память и концентрацию.
Поскольку орехи содержат много йода, их необходимо обязательно включать в свой рацион при заболеваниях щитовидной железы.
Регулярное употребление орехов (в небольших количествах) обязательно положительно отразится на вашем состоянии здоровья.