«Жди меня» на НТВ отправится в европейскую экспедицию, чтобы воссоединить близких

09.08.2018 14:09 0

В новом выпуске программы «Жди меня» телезрители увидят, как иногда трудно найти своих братьев и сестёр, отправятся вместе с командой программы «Жди меня» в Грузию и Псковскую область, а также узнают о том, чем закончится история студента, который ранее уже встретился в студии со своей мамой и разыскивает сестёр.

Марина Малахова ищет братьев и сестёр по матери, с которыми её разлучили в детстве, когда родителей лишили прав и забрали из семьи. Марина воспитывалась в интернате, куда попала в 10-ть лет. Ее братьев Алексея, Евгению и близнецов, - Александра и Сергея, сначала забрали в дом ребенка, а потом увезли в Германию. Где все братья и сёстры сейчас, Марине неизвестно. Ранее в программу «Жди меня» приходили заявки от однофамильцев героини, где фигурировал город Калининград.

В первых выпусках программы на НТВ в студию приходил Николай Чепиков - успешный студент московского университета, выпускник одного из детских домов. Хобби Николая – фокусы, он с детства мечтал достичь мастерства в этом. Коля искал свою маму, которая оставила его сразу после рождения. В записях роддома не было сведений о ней. Но оказалось, что она сама ищет сына с 2000 года. Она оформила заявку на его поиск через несколько месяцев после того, как бросила сына. Коля встретился с мамой в студии и узнал, что у него есть ещё и сёстры, которые были удочерены в Италию. Программа «Жди меня» в ноябре обратилась к коллегам-журналистам в Италии, чтобы их разыскать.

С августа 1941 года и до февраля 1944 года в Псковской области находился немецкий концлагерь – Дулаг-100. После войны бараки лагеря были разобраны, а комиссия провела примерные оценки масштабов захоронений пленников: 85 тысяч человек. Сведения о всех погибших в лагере пока не систематизированы. Местный краевед Сергей Егоров решил собрать информацию воедино, и благодаря его кропотливой работе стали появляться списки тех, кто там погиб. Таким образом удалось установить, что солдат Александр Смирнов, считавшийся пропавшим без вести, на самом деле погиб в Дулаге. Команда проекта «Жди меня» отправится вместе с его сестрой и племянницей в Псковскую область.

Абрам Боколишвили, ушёл в армию в 1938-м из Грузии, смог вернуться к родным лишь спустя 16 лет. Перед армией он женился. Когда Абрам призвался, молодая жена осталась жить с его родителями в Грузии. Сразу после Финской он попал на Отечественную, потом был плен, а затем его отправили в ссылку в Бурятию на угольные шахты. Там он познакомился с Евдокией Черных. Они стали жить гражданским браком. У них родились двое сыновей - Николай и Валерий. В 1954-м после смерти Сталина Абрам вернулся в Грузию. Его грузинская жена все эти годы ждала его. В Грузии у Абрама родились ещё двое сыновей - Нодар и Отар. Он хотел вернуться назад в Бурятию, но семья делала всё, чтобы он не смог уехать - прятали паспорт, письма. В этом перед смертью повинилась сестра Абрама русской невестке Ирине (жена Нодара). Абрам умер в 1985-м году. Умирая, он завещал Нодару и Отару найти егосыновей в Бурятии. Программа «Жди меня» отправится в Грузию вместе с Нодаром, Отаром, их братом Николаем и племянником Дмитрием.

Смотрите новый выпуск программы «Жди меня» на НТВ – в субботу, 11 августа, в 14:00.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплодные женщины смогут найти себе донора яйцеклетки по селфи Российский космонавт передал командование МКС американскому астронавту Где приобрести бетонные водоотводные лотки? Ученые разогнали наночастицы до миллиарда оборотов в секунду Российские ученые обнаружили способ для инновационной диагностики сахарного диабета

Лента публикаций