«Золотая пятерка»: лучшие продукты для здоровья сердца

20.11.2017 6:10 1

«Золотая пятерка»: лучшие продукты для здоровья сердца

Научные специалисты определились с «золотой пятеркой» продуктов, способных улучшать работу сердца, сообщает livegif.ru со ссылкой на healthinfo.ua.
Ученые регулярно составляют рейтинги и списки полезных продуктов питания. В этот раз в ТОП-5 улучшающих функции миокарда продуктов оказались включены:
Спаржа. Вероятность болезни коронарных артерий и инсультов ученые связывают с высоким уровнем в организме человека аминокислоты гомоцистеина. В спарже содержится много фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить накопление этого вещества.
Ягоды. Они содержат в своем составе невероятное количество микроэлементов, улучшающих состояние организма, при этом ягоды отличаются крайне низким содержанием жира. Особая ценность ягод – высокий уровень антиоксидантных полифенолов, уменьшающих риск воспалений, ведущих к развитию болезней сердца.
Семена льна. Употребление льняного масла и семян льна способствует снижению повышенного давления и минимизирует накопления холестериновых бляшек в артериях и сосудах. Этот эффект обеспечивает богатое содержание омега-3 жирных кислот.
Бобовые. По словам врачей, фасоль, горох, нут, чечевица насыщены клеточными, белковыми и антиоксидантными полифенолами, - все эти нутриенты способствуют улучшению кроветворения и проходимости сосудов.
Брокколи. По данным целого ряда научных исследований, регулярное употребление брокколи способствует снижению уровня холестерина, избыток которого связан с появлением атеросклероза – главного фактора не только инфарктов, и и инсультов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые получили важные данные о влиянии солнечных вспышек на атмосферу Марса Пришельцы перебрались в горы: Странный НЛО увидели над вершинами Мехико Учёные подтвердили смертельную опасность соли Где можно выгодно приобрести втягивающее реле стартера для автомобиля Ученые связали ожирение с антипригарной посудой и зубной пастой

Лента публикаций