Медики обнаружили новую опасность мяса

20.07.2018 3:08 1

Медики обнаружили новую опасность мяса

Химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома.
Об этом пишет livegif.ru со ссылкой на 24tv.ua.
90% крупных украинских производителей мяса используют на фермах во время выращивания животных вредные антибиотики, которые разрушают организм человека.
Однако ученые Университета Джонса Хопкинса в США выяснили еще одну опасность мяса, передает MedicalXpress.
Они проанализировали собранные в течение 10 лет данные о состоянии здоровья и диет 1101 человека в возрасте от 18 до 65 лет, которые были здоровыми или страдали от психических заболеваний.
Пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем добровольцы без расстройств.
Кроме того, из-за частого потребления мясных продуктов развивались биполярные расстройства, шизоаффективный психоз (симптомы шизофрении и аффективного расстройства) и депрессия.
Также ученые провели эксперименты на крысах, которых кормили консервированными мясопродуктами. Опыты показали, что нитраты, содержащиеся в этих продуктах, в течение всего 2 недель экспериментов привели животных в гиперактивность, характерную для маниакального синдрома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Творческие тетради – развиваем ребенка с первых лет жизни Ученые: Ароматизаторы в электронных и обычных сигаретах вредят сосудам Ученые: Орехи снижают риск возникновение инсульта Прекрасный подарок по любому случаю – это розы 10 самых надежных стиральных машин — рейтинг 2018-2019

Лента публикаций