Рестораны, кафе, столовые и точки быстрого питания сегодня пользуются растущей популярностью. Способствует этому высокое качество блюд, которое обеспечивается благодаря использованию современной техники. В распоряжении профессионалов современное тепловое, электромеханической и барное оборудование. Много универсальной техники, к примеру, печь СВЧ Menumaster способна не только подогреть готовое блюда или разморозить полуфабрикаты, то и приготовить мясо на гриле или овощи в конвекционном режиме. При этом техника имеет простое и надежное управление, в ее памяти хранятся сотни рецептов, а работать микроволновая печь способна в активном режиме на протяжении всего дня.
Больше всего времени персонал проводит именно у плиты, на которой можно приготовить первые и вторые горячие блюда. Это самое традиционное оборудование для профессиональной кухни и на рынке масса предложений от известных компании из Италии, Франции, Германии. Несмотря на это владельцы заведений часто предпочитают купить плиты Абат отечественного производства. Они позволяют работать с комфортом и отличаются рядом преимуществ:
Российские плиты имеют продолжительный срок эксплуатации и отличаются низкими эксплуатационными расходами.
Максимальная степень работы кухонного оборудования обеспечивается за счет активного внедрения производителями современных технологий и использования современных материалов. Многие виды техники комплектуются микроконтроллерами, памятью, имеют порты USB и беспроводную связь для пополнения базы данных рецептов. Применяются в процессе производства высококачественные виды стали, которые обеспечивают изделиям максимальную функциональность и практичность. Активно используются термостойкие материалы, которые слабо нагреваются под воздействием высоких температур. Они делают работу с тепловым оборудованием не только комфортной, но и безопасной. Двумя важными особенностями профессиональной техники являются универсальность и эргономичность. Это позволяет экономить на кухне полезное пространство и сокращать количество персонала.